佛系更文,
长期约稿,
专业咕咕咕,
本质还是画手,
转载拉黑,要授权一般会给,
光毛退散,

杂食党,主混全职,
沉迷吴叶、方王、双花、双鬼、林方、周叶,

嘉世粉,
cp随便拆(除双花双鬼)但不要ky谢谢,

坑品堪忧,

ky拉黑,

和 @江九 是组合! 两人合作号@烂柯棋,

ps:合作大概是坑了

关于吴雪峰

一直想码一下自己对吴雪峰的看法,因为也有看一些太太的吴雪峰性格分析这种文,所以可能会有一些相似的地方,语气也可能有些模仿……

其实我自己码完后看了看,感觉就像是单纯在太太的观点上加了一点自己的东西……你们还是去看太太的分析报告吧……太太→ @小队长给狼叔一个碗嘛

吴雪峰这个人,撇开有关cp的看法,在原文的描述中他是一个叶修的好帮手,是一个正直却又不死板的人。

因为并不是很重要的人物(甚至我怀疑,吴雪峰的出现只是虫爹不想让叶修在嘉世时期的三连冠看起来太假,所以临时加上的……)所以原文中提到的并不是很多,包括叶修自己也没说几句,大部分都是老魏当时在补充。但老魏说的,更多是关于吴雪峰技术方面的,他性格方面还是几乎空白的。

除了老魏那几句,吴雪峰就是在番外《巅峰荣耀》里出场,也是这个番外才让吴雪峰这个人有了自己的一些性格特征。

吴雪峰在番外中第一次出场是叶修和韩文清第一次对战之后,韩文清的拳套被爆出,在一群人都想要老韩的橙武,甚至在叶修展示出能打败老韩的实力的情况下,吴雪峰不但没有上前去抢,反而是喊了一句“太过分了!”冲上去给叶修开了一个念气罩,这是他正直的表现。

之后在叶修问他要不要橙武拳套的时候吴雪峰拒绝了,且在老韩明确表明放弃后吴雪峰仍然拒绝。叶修把拳套收入自己囊中时,吴雪峰也并没有说一定要叶修还给老韩,这又是他并不迂腐的表现。

然后老魏也有说,联盟开荒一代就没有哪个心是干净的,一些同人里吴雪峰腹黑的设定也是由此而来。

这几段这个太太 @小队长给狼叔一个碗嘛 分析里也有,我就不多提了。

说说他的技术。

他在进入职业圈的时候就已经不再年轻,原文中老魏有说过,吴雪峰比他还大几岁,由此看来,这个时候的吴雪峰不可能像当时还年轻的叶修他们一样拼手速,而这时的荣耀刚刚起步,拼意识?大家都才刚接触这个游戏呢!谁能好的过谁?

这一点原文中也是由老魏补充,“他是一个真正靠脑子打荣耀的人。”

他的打法和江波涛一样,低调,多变,总是用最合适的打法。
然后……mmp我好像想说的和太太差不多……

吴雪峰家庭背景的话,联盟初期大伙儿都是很穷的,就算嘉世是三连冠也并不会好上多少。

但吴雪峰却有条件在退役后出国,这样看来他的家庭条件不说很好也是不错的,合理推测他应该读了大学。

然后,还有再补充一下,联盟初期叶修几乎是除了打荣耀所有事都不管,但是战队与公众——特别是媒体,总要交流。陶轩是老板,但不了解战队,特别是有关荣耀的部分,他也玩荣耀,但他没有那么高水平,否则就不只是老板了。

那,战队的交流,其他战队都是队长出面,嘉世队长不出面,总要有一个人。谁?吴雪峰。

队长不出面,总得有个有点身份的人出面,普通队员不够格,那就是副队长了。

这个其实联盟后期有一个战队和早期嘉世差不多,那就是轮回。人家队长不是不出面,而是出面也没什么用啊!所以交涉都是由江波涛这个副队来。

总的来说,我个人认为,吴雪峰其实有点像江波涛的升级版,且因为年龄更大,比起江波涛会更成熟。

他因为要承担起对外交流的责任,所以合理推测应该是个比较温和的人。

我有给同学形容过吴雪峰的性格,也许有主观感受:沉稳,正直不迂腐,家庭条件不错,靠脑子打荣耀,与人相处能让人很舒服(这一条真的是比较离谱的推测了……)

那个同学说的一句总结我觉得很适合吴雪峰

“那不就像是白开水吗?”

——————————————————————
——————————————————————

又翻了一下太太的吴雪峰性格分析报告,补充一条

吴雪峰不说,或者说,不怎么说垃圾话

一是从《巅峰荣耀》中第二赛季决赛时最后只剩三个人,老韩是不怎么说垃圾话,叶修也是只说了两句就闭嘴了,而场上的另外一个人,吴雪峰,也没有说话。

二是从《巅峰荣耀》的赠品,荣耀日报,最后的报道中,吴雪峰的微博发了一条嘲讽解说的微博,就有嘉世老粉分析这个语气不像吴雪峰,由此得出结论。

评论 ( 3 )
热度 ( 30 )

© 江行远 | Powered by LOFTER